做足准备 开好民主生活会

作者:         发布日期:2015-12-31     浏览次数:

开好“三严三实”专题民主生活会,既是“三严三实”专题教育的“关键动作”和重中之重,也是对专题学习研讨成果的集中检验。为开好民主生活会,12月30日上午,园林学院党委召开专题学习会,学习刘云山同志及校党委中心组学习(扩大)会议学校领导讲话,安排部署相关工作。

传达精神  专题部署

会议原文学习了刘云山同志《在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》,传达了12月24日校党委中心组学习会议和校党委书记李兴旺和校长孙其信在会议上的讲话精神,并进行了交流讨论。 会议认为,按照中央和校党委的要求,学院党委自觉将开展“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务,深入开展学习教育,突出问题导向,贯彻从严标准,坚持以上率下。该院党委多次召开会议专题研究并周密谋划部署,有力有序推进,进一步加强了思想理论武装,增强了践行“三严三实”的自觉性,巩固了党风廉政建设成果,取得了实效。

深刻剖析  对照检查

严格按照校党委要求,园林学院党委督促班子成员在前期重点学习、专题研讨的基础上,采取座谈、走访、谈心谈话、利用网络平台等方式,广泛征求党内外群众意见,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想;班子成员对听取到的意见及时梳理、自查总结,按照“三严三实”标准和《在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,认真对照检查,深刻剖析,形成了院领导班子对照检查材料。

开出质量  开出实效

该院党委召开专题会议,对“三严三实”民主生活会进行再研究再部署并提出以下要求:一是继续开展谈心谈话。按照“三必谈”要求,深入谈遵规守纪上的差距与不足,谈自身和对方“不严不实”问题的具体表现,为开好专题民主生活会营造良好氛围;二是聚焦主题,依据李兴旺书记提出的“一聚焦,六对照”要求和校党委中心组学习(扩大)会议精神,修改完善班子民主生活会对照检查材料和班子成员个人发言提纲;三是严肃认真开展批评和自我批评。自我批评要敢于剖析自己,相互批评要坦诚相见,达到团结--批评--团结的目的。

传达精神  专题部署

深刻剖析  对照检查