【园林学院】多形式征求师生意见

作者:         发布日期:2015-12-28     浏览次数:

根据校“三严三实”专题教育安排,为开好专题民主生活会,找准突出问题、完善发展思路,从11月中旬开始,园林学院领导班子在学习调研的基础上,进一步采取多种形式广泛征求广大师生的意见。

一是设置征求意见箱。该院在南校区办公楼设置了征求意见箱,同时利用学院网站上的书记院长信箱、办公室信箱、辅导员信箱,方便师生利用网络这一快捷方式向学院建言献策,并安排专人负责对征求到的意见和建议进行认真梳理。

二是开展个别征求意见。园林学院领导班子成员通过走访,面对面、一对一谈心,广泛听取了学院教授委员会委员、专任教师、管理干部、党支部书记、特邀党建员、教辅人员及学生代表的意见和建议。他们还把听取意见和推动工作结合起来,在现场就与师生讨论解决问题的办法和方案,受到师生欢迎。

三是召开系列征求意见座谈会。该院领导班子成员目前已经牵头召开了民主党派人士、教职工和学生代表4场征求意见座谈会,认真听取座谈人员对学院工作存在问题的反映,特别是对院领导班子、领导干部在作风方面存在的问题以及对三严三实专题教育的建议和意见。

广大师生从各个角度、不同层面对领导干部在落实“中央八项规定”及廉洁自律等方面进行了客观公正、实事求是的评价,对领导班子一年来各方面的工作给予了肯定。在肯定成绩的同时也对院领导班子提出了中肯的建议,如新学院应注重做好顶层设计,规范管理,提高工作效率,稳中求进;要开源节流,也要继续争取学校对学院的扶持政策;同时在勤俭节约的基础上能创造更多的交流机会增进本院教师、师生之间的沟通等。

对于征求到的意见和建议,园林学院党委表态将在认真梳理的基础上,及时反馈给班子成员,并且做到:一是建立问题台账,列出问题清单,明确整改目标,规定整改要求和时限,制定出切实可行的整改方案;二是落实措施,立足长远,解决问题。对已经具备整改条件的问题,不等不拖;对难度大的问题,要敢于“啃硬骨头”,步步为营;对暂时不具备条件解决的,积极努力,做好解释工作,争取师生的理解和支持;三是坚持问题导向,让师生全程参与,聚焦大家最关注的问题,确保师生认可和满意。