雨中前行,只为我们在一起

作者:张舒瑜 张华海 张潇文          发布日期:2015-09-11     浏览次数:

——记2015级环境设计专业学生宿舍搬迁

为了加强学院的统一性和专业间的交流,为2015级环境设计新生提供更加浓郁的学习、生活氛围,9月9日,

在学校的安排下, 2015级环境设计新生将宿舍由南校区搬到北校区,伴着淅沥的小雨,历时3个半小时,顺利完成搬迁工作。

天公不作美,奈何我们心里美

又到了杨凌的梅雨季节,从丝丝微雨到淅沥有声,雨水浸湿了他们的衣裳,但浇不灭心中喜悦的火花,环设153班赵诚猛擦了一把脸上的雨水和汗水,眼中闪烁着兴奋的光,又一次冲进雨中帮其他同学搬运行李。“在北校报到时,就深深喜欢上了这个既深沉又活泼的北校区,尤其是当南校的军训场上只有我们一个专业孤军奋战,对北校的向往又深了许多。在听到我们要搬上北校的消息后,我和我的小伙伴们都惊呆了,大家都十分兴奋。虽然已经安置好的家要重新打包,虽然天公不作美下着雨,但是一想到以后可以在北校区学习生活,和学校其他的大一新生们在一起,就觉得什么都值了。北校的兄弟姐妹们,我们来了!”

我们并肩作战,烈日阴雨都不怕

男生发扬绅士品格,先帮女生搬运行李并装车完毕后,才搬运自己的行李;女生为男生在雨中撑伞,在自己行李搬运后回过头帮男生整理零碎的生活用品;北校园林专业学生在西区15号楼和4号楼下翘首等待搬运车的到来,积极帮助环设学生搬运行李,大家团结互助,整个搬迁过程中处处洋溢着温馨与感动。“军训很苦,同学们每天训练都很认真,不管烈日骄阳还是阴雨连绵,从没偷懒。同学们十分理解学校和学院的安排,全力配合并且情绪格外高昂,能迅速调整心态,积极应对变化,你们真是好样的!”

担心伴着欣慰,孩子们长大了

一位2015级环设专业学生的家长,在看到群里上传的学生们搬运行李的照片后感叹道:“刚听到孩子搬迁宿舍的消息,我是有些抗拒和愤怒的,我气学校为什么没有早做安排,而是在我刚给孩子安置好生活后;我担心她不能整理好自己的行李,丢三落四,又怕她的行李太重,她拎不动受委屈。可是在听到王文良老师的答复后,顿时怒气全消,多了一份感谢:学校将八号教学楼九楼的五个教室改装成专业画室,给孩子创造更有利的学习条件;北校区的学习和校园文化氛围更适合孩子们的发展,我看到了学校和学院为孩子长远发展的思量和付出。我害怕给孩子打电话听到她的抱怨和委屈,直到孩子给我发微信,给我讲述这次搬迁,她说‘妈妈你看,这是我自己整理的行李,很整齐吧’;她说‘妈妈你知不知道,我好开心,我真的很喜欢北校区’;她说‘妈妈你放心吧,我们任老师对我们特别关心,我很好,你不用担心’。听到这些,我是又心酸又欣慰,我突然发现自己的孩子长大了,能照顾自己,安慰父母了,真的感谢学校对孩子的教育和磨练,将孩子交给学校,我是真的放心了。”

相信在学校的支持和关怀下,环设的新生们手持画笔,将与其他专业的学生携手并进,创造出更绚烂的智慧火花!