校“两学一做”学习教育督导组来我院检查指导工作

作者:张红俊         发布日期:2016-09-30     浏览次数:

9月29日上午,学校“两学一做”学习教育第一督导组来我院督导开展“两学一做”学习教育开展情况。学院班子党员成员、办公室主任、党务秘书及部分党支部书记代表、党员代表参加了会议。

督导组组长孙升辉强调了学校集中开展“两学一做”学习教育督导检查的重要意义和目的。院党委书记孙玉瑷代表该院党委,对学院“两学一做”学习教育进展情况、取得成效、特色做法和亮点、庆祝“七一”活动开展情况及存在的主要问题、下一步安排和打算等七个方面,向督导检查组作了详细汇报。

按照“六查六看”要求,督导组对我院开展“两学一做”学习教育的痕迹材料进行了详细的督查:查阅了学院“两学一做”学习教育实施方案、具体安排、书记讲党课讲稿、党委会及党政联席会议记录,重点对各党支部学习研讨记录及党员个人的学习计划、学习笔记等进行了认真查看。并随机抽取了管理人员、教师和学生党员代表,面对面访谈,了解党员对“两学一做”的基本内容、目的、党章党规及习近平系列讲话内容的学习掌握情况,还对访谈对象所在党支部开展活动情况进行了仔细的询问和了解。

通过听取汇报、查阅资料、随机抽查访谈,督导组对我院“两学一做”学习教育给予肯定,指出学院学习研讨能够结合师生工作和思想实际,有特色、做得好。同时指明了存在的问题,提出明确要求:一是典型事例、标杆树立不够。可以结合学院实际在不同层面树立不同类型的典型,如在岗位奉献、品学兼优、干事创业等方面各自树立典型3-5个,充分发挥党员模范作用。二是在安排落实好下半年学习教育工作的基础上,重温“两学一做”主要学习内容,吃透学好,促学风教风;三是党员个人学原文、读原著,要做好学习读书笔记,深刻认识到学习教育的重要意义。

孙玉瑷书记代表学院党委表态。校督导组对学院开展“两学一做”学习教育开展情况的督导检查,是对学院工作的重大促进,下一步我们将按照督导组反馈意见要求和学校下半年学习安排,改进学习方式方法,树立典型事例,把“两学一做”学习教育做好做实,确保学习教育成效,促进学院中心工作的顺利开展。